Каталог продукции

Лучшие товарыЗапчасти HowoЗапчасти Beifang BenchiЗапчасти Shaanxi (Shacman)Запчасти на фронтальные погрузчики XCMG, LongGongЗапчасти CUMMINSЗапчасти YuchaiЗапчасти КППЗапчасти двигателей Weichai Power (серии WP)ПодшипникиСкачать прайс-листЗадать вопросПисьмо директору

Контакты

Наши менеджеры

Иванов Сергей Семенович
Менеджер оптовых продаж

Телефон: 310-18-03

Skype: isshowo

 

Нестеров Александр Анатольевич
Менеджер оптовых продаж

Телефон: +7-913-392-48-73

Skype: howo54

 

Наши инженеры

Лапицкий Юрий Васильевич
Инженер

Телефон: 310-18-07

Skype: spo-auto2

 

Новосибирск,  Писемского, 4

Телефон: (383) 271 03 23
 

e-mail: howo54@mail.ru

Схема проезда

Статьи

КПП Shaanxi (Shacman).

Поговорим о коробке передач самосвала Shaanxi (Shacman). В последнее время именно эти китайские грузовики пользуются наибольшим спросом на российском рынке, поскольку компания из провинции Шэньси заняла более правильную позицию по развитию дилерской сети на территории России.

Ежегодно в нашей стране продается более 3 000 грузовиков производства Shaanxi Auto. Доля подержанных самосвалов довольно большая и естественно у их владельцев появляется время от времени ремонтировать КПП. Для этого требуются качественные запасные части, но прежде чем говорить о них, давайте посмотрим, какие модели КПП ставятся и ставились ранее на грузовики Shaanxi  (Shacman).
До переименования Shaanxi в Shacman, на самосвалах этой марки довольно часто использовались старые модели 9-тиступенчатых КПП RT11509C (производства компании Shaanxi Fast Gear). В своё время это была очень популярная коробка, которую ставили не только на Shaanxi, но и на ряд других самосвалов и грузовиков китайского производства.
 
Что можно сказать о ней?
 
КПП RT11509C  - относится к серии коробок передач Fast Gear 110 c двойным промежуточным валом. Она оборудована коробкой отбора мощности. Имеет 9 передач – вперед и одну – назад. Коробка такого типа может использоваться в довольно тяжелых эксплуатационных условиях. Максимальный крутящий момент, на который она рассчитана - 1490 НМ., но есть и усиленные варианты, рассчитанные на 1590 Нм. В настоящий момент на экспортных версиях грузовиков Shaanxi, КПП такого типа не встречается, но в силу того, что в свое время на грузовиках серии F2000 они использовались часто, спрос на запчасти для КПП Шанкси RT11509C довольно большой. Наша компания поддерживает большой ассортимент запасных частей на данную коробку: валы, шестерни, корпуса, картеры и КПП в сборе.
 
КПП Shacman нового поколения. 
 
В настоящее время на сертифицированных грузовиках Shaanxi Auto, которые поставляются в Россию стоят полностью синхронизированные коробки с количеством передач от 9 до 16, которые имеют маркировку 912JS160TA, 12JS160TA и 16JS160TA, соответственно. Шильдик КПП Shacman располагается в верхней части впереди. Если вы покупаете грузовик, обязательно проверьте маркировку, поскольку время от времени на рынке попадаются не сертифицированные грузовики, предназначенные для внутреннего рынка, на которых стоят не синхронизированные коробки (с маркировкой 10JS). Также вам может попасться самосвал в карьерной комплектации, который оборудован «медленной» КПП с маркировкой без буквы А. Максимальная скорость такого самосвала составляет не более 75 км/ч, тогда как стандартная КПП Shaanxi позволяет разогнать его до 90 км/ч. Различия состоят в передаточных числах верхней передачи. Коробка с передаточным числом верхней передачи – 0,78 может работать при более высокой нагрузке.
 
Спрос на запчасти для синхронизированной КПП для Shaanxi пока не очень велик в силу того, что грузовики, с такими коробками пока не успели наездить большой километраж и их количество на российском рынке не такое большое. Тем не менее, уже сегодня у владельцев грузовиков Shacman с такими КПП появляются потребности в их обслуживании. ТПК Аграф может предложить вам запасные части и расходные материалы на данные трансмиссии, в наличие, либо под заказ.
 
Вернуться назад