Каталог продукции

Лучшие товарыЗапчасти HowoЗапчасти Beifang BenchiЗапчасти Shaanxi (Shacman)Запчасти на фронтальные погрузчики XCMG, LongGongЗапчасти CUMMINSЗапчасти YuchaiЗапчасти КППЗапчасти двигателей Weichai Power (серии WP)ПодшипникиСкачать прайс-листЗадать вопросПисьмо директору

Контакты

Наши менеджеры

Иванов Сергей Семенович
Менеджер оптовых продаж

Телефон: 310-18-03

Skype: isshowo

 

Нестеров Александр Анатольевич
Менеджер оптовых продаж

Телефон: +7-913-392-48-73

Skype: howo54

 

Наши инженеры

Лапицкий Юрий Васильевич
Инженер

Телефон: 310-18-07

Skype: spo-auto2

 

Новосибирск,  Писемского, 4

Телефон: (383) 271 03 23
 

e-mail: howo54@mail.ru

Схема проезда

Статьи

Форсунки для китайских грузовиков. Как отличить новую от б/у

Не будет большим преувеличением, если мы скажем, что дизельные двигатели производства компании Weichai Power в последние годы стали, в буквальном смысле народными для владельцев многих китайских грузовиков (самосвалов). Подавляющее большинство тяжелых самосвалов Howo и Shaanxi поставляются в нашу страну именно с такими дизелями.
Сначала это были неприхотливые и простые двигатели WD615, затем им на смену пришли двигатели п
околения WP10, WP12, которые соответствуют уже нормам Евро-4. Приемлемые цены на запасные части для этих двигатель и высокая ремонтопригодность позволила им завоевать в нашей стране большое количество поклонников. Однако у такой популярности всегда есть и обратная сторона. Поставщики контрафактных запасных частей выбирают для своей деятельности наиболее востребованные агрегаты и тем самым портят имидж бренда. В этом году российское представительство компании Weichai не на шутку встревожилось в связи с тем, что в России на рынке появилось огромное количество некачественных форсунок для двигателей WD 615, WP10, WP12. Под видом новых форсунок российским потребителям нередко предлагают форсунки прошедшие частичное восстановление не в заводских условиях. За новые форсунки выдаются изделия с заново окрашенным корпусом и, в лучшем случае, с замененном прецизионной парой. Стоит отметить, что восстановление форсунок само по себе распространено во всем мире. Но качественное восстановление подразумевает не только замену всех прецизионных деталей форсунки, но и их регулировку на стенде. Такое восстановление с применением высококачественных деталей позволяет восстановить ресурс форсунки практически до состояния нового изделия. Но и в этом случае форсунка должна продаваться на рынке дешевле новой на 20-30%.
Чтобы владельцы китайских грузовиков могли отличить новые форсунки для двигателей Wiechai Power от восстановленных и поддельных, российское представительство этой компании опубликовало специальные рекомендации и советы. Вот как можно отличить настоящую новую форсунку для двигателя Weichai Power от поддельной или восстановленной.
 
 
 
  1. Цена. Новая форсунка не может стоить половину цены. Это связано с тем, что отпускные цены завода изготовителя одинаковы для всех и в силу особенностей логистики цены на форсунки WP10, WP12 примерно одинаковые в среднем по рынку.
  2. Корпус у новой форсунки черненный, а не окрашенный и не полированный. Полировка — это попытка скрыть следы разборки форсунки.
  3. Основная гайка не должна иметь следов гаечного ключа. Это говорит о том, что её снимали с двигателя. Просто так этого никто делать не будет. Если снимали, значит были причины.
  4. Состояние байпасного клапана форсунки. На новой форсунке клапан имеет гладкое ровное отверстие. На восстановленной он как правило, рассверлен.
  5. Сопло распылителя форсунки. На новой форсунке имеет идеальную круглую форму. На восстановленной или б\у — неровные края и следы износа.
 
 
Также ответим на вопрос, который нам нередко задают при покупке форсунок для китайских грузовиков Howo и Shaanxi – насколько взаимозаменяемы форсунки с двигателей Евро 3 и Евро-4. Как отмечается в официальном документе на сайте официального представительства компании Weichai Power, форсунки с двигателя Евро-3 можно устанавливать на двигатель Евро-4, но при этом надо отдавать себе отчет в том, что настройки таких форсунок отличаются и такая замена может привести к тому, что двигатель Евро-4 начнет потреблять больше топлива. Именно поэтому первоначальная экономия на покупке форсунок в дальнейшем нивелируется за счет более высокого потребления топлива. В компании Вейчай отмечают, что установка на двигатель Евро-4, форсунок рассчитанных на эксплуатацию в двигателе Евро-3 — это крайний вариант, когда вы не можете отремонтировать свою форсунку, либо купить новую форсунку для своего двигателя.

 

Вернуться назад